焼き飯と炒めスパゲティの日々 [ごはんもの]

なぜなら、お金が無いからである。そして、手間が掛からないからである。
まったくもって、分かりやすい単純な理由。
飽きるとか飽きないとか、そういう次元を超えている。いや、異次元の話。
箸にも棒にも引っかからない貧乏ライフなクッキング。
とにかく食えればそれで幸せなのである。ちなみに、案外と味は悪くない。
フライパンで焼くというか炒めるだけなので、調理は簡単至極である。

具材は、卵、たまねぎ、時々ピーマン。
スパゲティの時には、卵は入れない。
肉類は入っていない。

味付けは、下味に塩コショウ。
「それらしい味」にするために、粉末の素。
そう、スパゲティもチャーハンの素で味付けしている。
だから、炒めスパゲティと言う訳だ。

チャーハンの素に、多少は乾燥具材が入っているので、若干の彩りがある。
五目焼き飯の素、焼き豚チャーハンの素など、幾つかの種類を使っているので、
若干の風味のバリエーションがある。でも大差はない。
「黒胡椒系」の素が、最近のお気に入りである。実は黒胡椒好きである。
粉末タイプと液状タイプの商品がある。
カレーチャーハン、ガーリックライスなどの素とは、このところ縁遠い。



それにして、こんなものだと観念すると、なんとかやっていけるものである。
勿論、不健康極まりないので、誰にもお勧めは出来ない。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。