焼き飯と炒めスパゲティの日々 [ごはんもの]
なぜなら、お金が無いからである。そして、手間が掛からないからである。
まったくもって、分かりやすい単純な理由。
飽きるとか飽きないとか、そういう次元を超えている。いや、異次元の話。
箸にも棒にも引っかからない貧乏ライフなクッキング。
とにかく食えればそれで幸せなのである。ちなみに、案外と味は悪くない。
フライパンで焼くというか炒めるだけなので、調理は簡単至極である。
具材は、卵、たまねぎ、時々ピーマン。
スパゲティの時には、卵は入れない。
肉類は入っていない。
味付けは、下味に塩コショウ。
「それらしい味」にするために、粉末の素。
そう、スパゲティもチャーハンの素で味付けしている。
だから、炒めスパゲティと言う訳だ。
チャーハンの素に、多少は乾燥具材が入っているので、若干の彩りがある。
五目焼き飯の素、焼き豚チャーハンの素など、幾つかの種類を使っているので、
若干の風味のバリエーションがある。でも大差はない。
「黒胡椒系」の素が、最近のお気に入りである。実は黒胡椒好きである。
粉末タイプと液状タイプの商品がある。
カレーチャーハン、ガーリックライスなどの素とは、このところ縁遠い。
それにして、こんなものだと観念すると、なんとかやっていけるものである。
勿論、不健康極まりないので、誰にもお勧めは出来ない。
まったくもって、分かりやすい単純な理由。
飽きるとか飽きないとか、そういう次元を超えている。いや、異次元の話。
箸にも棒にも引っかからない貧乏ライフなクッキング。
とにかく食えればそれで幸せなのである。ちなみに、案外と味は悪くない。
フライパンで焼くというか炒めるだけなので、調理は簡単至極である。
具材は、卵、たまねぎ、時々ピーマン。
スパゲティの時には、卵は入れない。
肉類は入っていない。
味付けは、下味に塩コショウ。
「それらしい味」にするために、粉末の素。
そう、スパゲティもチャーハンの素で味付けしている。
だから、炒めスパゲティと言う訳だ。
チャーハンの素に、多少は乾燥具材が入っているので、若干の彩りがある。
五目焼き飯の素、焼き豚チャーハンの素など、幾つかの種類を使っているので、
若干の風味のバリエーションがある。でも大差はない。
「黒胡椒系」の素が、最近のお気に入りである。実は黒胡椒好きである。
粉末タイプと液状タイプの商品がある。
カレーチャーハン、ガーリックライスなどの素とは、このところ縁遠い。
それにして、こんなものだと観念すると、なんとかやっていけるものである。
勿論、不健康極まりないので、誰にもお勧めは出来ない。
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