とんこつ醤油茶漬け [ごはんもの]
とんこつ醤油風味の茶漬けを食べた。
永谷園から発売されているもので、いわゆる「お茶漬けのもと」である。
食べ方は、普通のお茶漬けのもとと同じで、ご飯に振り掛けてお湯を注ぐだけ。
とんこつ醤油と言えば、ラーメンを思い浮かべるが、
この茶漬けは、そのスープをう~んと薄くして脂分を抜いたような感じだった。
個人的には、美味しいとは言い難かった。
かと言って、マズイという代物でもなかったが、
海苔茶漬けとか、梅茶漬けとか、鮭茶漬けとか、
そんな一般的なお茶漬けのほうが良いなあ、と感じた。
決してこってりしていないので、サラッと食べる事が出来るのは確か。
でも、ラーメン屋さんでライスを注文して、
残ったスープをライスにぶっ掛けて食べた方が、まだ美味しいかな。
永谷園から発売されているもので、いわゆる「お茶漬けのもと」である。
食べ方は、普通のお茶漬けのもとと同じで、ご飯に振り掛けてお湯を注ぐだけ。
とんこつ醤油と言えば、ラーメンを思い浮かべるが、
この茶漬けは、そのスープをう~んと薄くして脂分を抜いたような感じだった。
個人的には、美味しいとは言い難かった。
かと言って、マズイという代物でもなかったが、
海苔茶漬けとか、梅茶漬けとか、鮭茶漬けとか、
そんな一般的なお茶漬けのほうが良いなあ、と感じた。
決してこってりしていないので、サラッと食べる事が出来るのは確か。
でも、ラーメン屋さんでライスを注文して、
残ったスープをライスにぶっ掛けて食べた方が、まだ美味しいかな。
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