キャベツ炒め [やさい]

2日連続で全く同じメニューになる事がよくある。茶飯事である。
だいたい4日間くらい同じ料理が続いても大丈夫だと思う。
猛烈激辛カレーを連続・・・・とかは辛いけど。
一昨日、昨日と、キャベツとニンジンとウインナーの炒め物を食べた。
キャベツが半個を半分ずつ、つまり1/4個ずつ使った。
中くらいの大きさのキャベツだが、ひとり1食で1/4個炒めるのは、結構な作業である。
フライパンに入りきらない。
中華料理店では、高い火力で一気にダイナミックに炒めるようだが、
ウチのコンロの火力をフルパワーにして炒めると、きっとキャベツが焦げてしまうだろう。
なので、火力はそんなに強くしない。結果、炒まるまでに時間がかかる。
そうすると、水分が出てきて、出来上がりが水っぽくなる。
塩、胡椒、醤油、オイスターソースで味付け。食べる時に和辛子を。
ご飯とともに。
タグ:キャベツ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。