麻婆豆腐パスタ [パスタ]
きしめんみたいに見えますが、フィットチーネなんです。
若干固かったかなあ。電子レンジ茹で・・・失敗しました。
今回は、麻婆豆腐パスタ。
最近、「麻婆豆腐麺」を、日本そば、うどん、中華そば、と作り、
ついでに、パスタでも試してみようと思いまして。
で、パスタなら、平べったくて太いフィットチーネが餡と絡みやすいだろうと。
食べた感想は・・・・こんなものかなぁ。。。。でした。
普通に箸が進みます。が、ウマイかというと、なんか違うような、
悪くは無いんだけど、どこか合っていないような、無理矢理感が否めない、
そういった印象でした。
CookDoの麻婆豆腐(辛口・あらびき肉入り)を使用しています。
これ自体はおいしかったです。でも全然辛くはありません。
豆腐1丁と乾燥ネギを投入しています。
豆腐は、木綿を使ってみたのですが、そうですねえ、絹ごしのほうが好みですかね。
昨夜は、白飯にぶっかけて食べました。
色々な麺を試してみたけど、普通の麻婆豆腐丼が、一番美味しいです。
コメント 0